Таким образом, те связки, которые соединяли человека из природой в течение многих тысячелетий, начинают исчезать. Между тем, не надо забывать, что природа не только лечит она осуществляет еще и постоянную, могучую профилактику. Ученые и практики еще слабо занимаются введением в культуру наиболее ценных дикоростучих растений, созданием плантаций - овощных, ягодных, пряновкусовых, ефирномасельных, врачебных. В будущем такие плантации будут иметь большое народнохозяйственное значение. Правильному питанию принадлежат особенно важная роль. Рациональное питание повышает работоспособность человека, стойкость ее организма против инфекционных профессиональных и других болезней, укрепляет здоровье и способствует продолжению жизни. Вводя рациональное питание. человек получает все необходимые питательные вещества в достаточному количеству и доброму качеству. А лечебное питание дифференцировано, зависит от формы и характера развитию болезни, от общего положения организма, потому диапазон его широкий.Много из продуктов, которые употребляют при рациональном питании, следует исключать или ограничивать в лечебном. Вот некоторые примеры. Для людей со слабым пищеварением плохим аппетитом полезно к своему рациону включать зелень. но при подагре и других болезнях нарушения обмена веществ, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, острых заболеваниях почек, сердечно-сосудистой и нервной систем употребления лиственных овощей целесообразно ограничить. Из ягод самые богатые на калий смородина черная, вишня, виноград, малина.
Таким образом, те связки, которые соединяли человека из природой в течение многих тысячелетий, начинают исчезать. Между тем, не надо забывать, что природа не только лечит она осуществляет еще и постоянную, могучую профилактику. Ученые и практики еще слабо занимаются введением в культуру наиболее ценных дикоростучих растений, созданием плантаций - овощных, ягодных, пряновкусовых, ефирномасельных, врачебных. В будущем такие плантации будут иметь большое народнохозяйственное значение. Правильному питанию принадлежат особенно важная роль. Рациональное питание повышает работоспособность человека, стойкость ее организма против инфекционных профессиональных и других болезней, укрепляет здоровье и способствует продолжению жизни. Вводя рациональное питание. человек получает все необходимые питательные вещества в достаточному количеству и доброму качеству. А лечебное питание дифференцировано, зависит от формы и характера развитию болезни, от общего положения организма, потому диапазон его широкий.Много из продуктов, которые употребляют при рациональном питании, следует исключать или ограничивать в лечебном. Вот некоторые примеры. Для людей со слабым пищеварением плохим аппетитом полезно к своему рациону включать зелень. но при подагре и других болезнях нарушения обмена веществ, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, острых заболеваниях почек, сердечно-сосудистой и нервной систем употребления лиственных овощей целесообразно ограничить. Из ягод самые богатые на калий смородина черная, вишня, виноград, малина. |