Уник 77 % Есть много растений, которые давно забыты, но могут и должны стать качественным дополнительным источником пищевых продуктов. Они не только пищевые, а одновременно и врачебные. От того насколько мы рационально сумеем использовать, сохранить и воссоздать природные ресурсы, зависит, в конечном итоге, не только выполнение народнохозяйственных планов, но и охрана здоровье человека. Именно о таких растениях и рассказывается. Овощи занимают в питании человека исключительно важное место потому что они - основной и нередко незаменимый источник разнообразных и уникальных витаминов, аминокислот минеральных солей, микроэлементов, легко усваиваемых углеводов, органических кислот, фитонцидов и других веществ. Овощи, пряновкусовые растения, плоды содержат биологически активные вещества, которые способствуют жизнедеятельности организма. Сельдерей, салат, чабер, любисток - не только вкусные и душистые приправы, а еще и естественный концентрат указанных веществ.Пищевая зелень возбуждает аппетит, усиливает деятельность пищеварительных желез, способствует кроветворению, благотворно влияет на другие процессы в организме, делает еду привлекательнее, аппетитной, вкусной, а тем же намного повышает ее усвоение организмом, помогает освобождаться от шлаков. Зелень лечит организм. "Лечить значит отбирать от организма вредное и давать ему то, чего ему нехватало (Гиппократ). На планете Земля насчитывается 12 тысяч растений, которые не только достойные для питания человека но и очень вкусные. В промышленном овощеводстве нашей страны выращивают в основном, шесть видов овощей, а на огородах - половину всех известных культур. Безусловно, надо расширять овощеводство и совершенствовать структуру тех овощей, которые выращиваются и потребляются за счет внедрения в культуру новых ценных видов овощных растений, в том числе
Уник 77 % Есть много растений, которые давно забыты, но могут и должны стать качественным дополнительным источником пищевых продуктов. Они не только пищевые, а одновременно и врачебные. От того насколько мы рационально сумеем использовать, сохранить и воссоздать природные ресурсы, зависит, в конечном итоге, не только выполнение народнохозяйственных планов, но и охрана здоровье человека. Именно о таких растениях и рассказывается. Овощи занимают в питании человека исключительно важное место потому что они - основной и нередко незаменимый источник разнообразных и уникальных витаминов, аминокислот минеральных солей, микроэлементов, легко усваиваемых углеводов, органических кислот, фитонцидов и других веществ. Овощи, пряновкусовые растения, плоды содержат биологически активные вещества, которые способствуют жизнедеятельности организма. Сельдерей, салат, чабер, любисток - не только вкусные и душистые приправы, а еще и естественный концентрат указанных веществ.Пищевая зелень возбуждает аппетит, усиливает деятельность пищеварительных желез, способствует кроветворению, благотворно влияет на другие процессы в организме, делает еду привлекательнее, аппетитной, вкусной, а тем же намного повышает ее усвоение организмом, помогает освобождаться от шлаков. Зелень лечит организм. "Лечить значит отбирать от организма вредное и давать ему то, чего ему нехватало (Гиппократ). На планете Земля насчитывается 12 тысяч растений, которые не только достойные для питания человека но и очень вкусные. В промышленном овощеводстве нашей страны выращивают в основном, шесть видов овощей, а на огородах - половину всех известных культур. Безусловно, надо расширять овощеводство и совершенствовать структуру тех овощей, которые выращиваются и потребляются за счет внедрения в культуру новых ценных видов овощных растений, в том числе |